Nacht der Offenen Kirchen – Pfingstsonntag, 27. Mai 2012, Jeremiakirche

ca. 21.45 Uhr:
Jossif Gofenberg & Friends

Klezmermusik
ein Mix aus klassischen Elementen, Jazzrhythmen und Improvisationen ĂĽber chassidische Melodien und jĂĽdische Volkslieder

Jossif Gofenberg, Leiter der Gruppe, Akkordeon, Gesang
Igor Sverdlov, Klarinette, Arrangements
Alexander Franz, Kontrabass
Pan Mareck, Zimbel, Schlagzeug

Eintritt frei! Um eine Spende wird gebeten.

„Jossif Gofenberg and Friends“ bringt mit rasantem Spieltempo die heiterste und herzergreifendste Stim-mung in jeden Musiksaal. Dabei bringen die vier Musikerseelen Nostalgie, Melancholie, Liebe und Heiterkeit in einem Lebensgefühl zusammen: Dem Klezmer. Ihre Klezmermusik ist besonders facettenreich, da alle vier Musiker über eine professionelle Musikausbildung und langjährige Erfahrung verfügen.
Jossif Gofenberg (Leiter der Gruppe, Akkordeon, Gesang) ist Koordinator des Klezmerzentrums der Musikschule Berlin- Mitte und Dozent an der JVHS Berlin. Preisträger des Klezmer Festivals in Israel 1992.
Igor Sverdlov (Klarinette, Arrangements) ist Lehrer für Klarinette und Mitglied des Orchesters der „Volkswagen AG“.
Alexander Franz (Kontrabass) studierte Jazzmusik. Ist Lehrer fĂĽr Kontrabass und spielte in mehreren Jazzgruppen.
Pan Mareck (Zimbel, Schlagzeug), der sein Instrument, die Zimbel, virtuos wie kein anderer beherrscht.
So mixen sie klassische Elemente mit fetzigen Jazzrhythmen und lassen auch Improvisationen aus chassidischen Melodien und jĂĽdischen Volksliedern in ihre Musik einflieĂźen.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Verkehrsverbindungen: